Kirche mit Kindern

Jeden 1. Sonntag im Monat findet in der Apostelkirche Greding Kirche mit Kindern (KimKi) statt.

Die Kinder (ab 5 Jahre - 11 Jahre) treffen sich zu Beginn des Hauptgottesdienstes in der Kirche. Nach dem ersten Lied der Gemeinde gehen dann die Kinder mit ihrem KimKi-Team in den Gemeindesaal, um dort eine ansprechende und phantasiereiche Kinderkirche zu erleben.

Kleinere und größere Geschwisterchen, die nicht ganz im Altersschema liegen, dürfen natürlich mitkommen.

Die Kinder erwartet kein Betreuungsprogramm zum Hauptgottesdienst, sondern ein vollwertig, gut gemachter und vorbereiteter Kindergottesdienst. Kimki endet jeweils mit dem Hauptgottesdienst (ca. 11.15 Uhr).

Das KimKi-Team freut sich auf viele Kinder.

Kontakt: Diakon Lothar Michel, Tel.Nr. 09173-7948374

Nächste Termine:
Die KimKi im September 2019 entfällt. Dafür seid Ihr alle herzlich eingeladen zu unserem Gemeindefest mit Familiengottesdienst am 8. September um 10.15 Uhr zum Thema „Türme“.
Ihr kommt ganz normal zum Gottesdienst, am besten mit Mama und Papa, setzt euch in die Kirchenbänke, und wartet dann, was Spannendes passiert. Die Kinder werden in den Familiengottesdienst mit hinein genommen. Dieser Gottesdienst ist für euch und für die Erwachsenen geeignet. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch eine kleine Kirchenrallye und einige Angebote für Kinder, an denen ihr teilnehmen könnt. Es lohnt sich zu kommen – und wir Veranstalter freuen uns, wenn ihr da seid!
Am 6. Oktober ist dann ein Fest-Gottesdienst, gestaltet vom Johannes Kindergarten in unserer Kirche: Der Johannes-Kindergarten wird 25 Jahre alt! Auch hierzu seid Ihr herzlich eingeladen. Dieser Gottesdienst ist kinderfreundlich. Die normale KimKi entfällt!
Am 13. Oktober ist dann wieder normale KimKi – um 10.15 Uhr! An diesem Sonntag feiern wir unser eigenes kleines Erntedankfest. Das werden wir anschaulich und schön feiern, dabei die Schöpfung Gottes und seine Güte bedenken – und seine Früchte genießen.