Jubiläumsjahr der Bücherei St. Michael: Programm und neues Logo

Im Jahr 2020 feiert die evangelische Bücherei St. Michael ihr 50 jähriges Bestehen und blickt dabei auf eine spannende Geschichte zurück. In unserem Jubiläumsjahr bieten wir unseren Leserinnen und Lesern und der gesamten Gemeinde ein abwechslungsreiches Programm an. Jeden Monat haben wir für Sie eine Veranstaltung geplant um mit Ihnen unser Jubiläum zu feiern. Verschiedene Alters- und Interessengruppen können an unterschiedlichen Aktionen teilnehmen (Kinder, Senioren, Erwachsene, Büchereimitarbeitende und Helfer).
Von Winterwanderung, Seniorennachmittag, über Kinderlesenacht, Bücher-flohmarkt, dem altbekannten Bücherflohmarkt und zahlreichen Lesungen haben wir für Sie ein buntes Programm zusammengestellt, das uns und Sie durchs Jubiläumsjahr begleiten wird. Näheres zur Bücherei, der Geschichte der Bücherei und dem Veranstaltungskalender finden Sie auch in der beigelegten Festschrift zum Büchereijubiläum. Die einzelnen Veranstaltungen werden im Voraus hier im Gemeindebrief und im gemeindlichen Mitteilungsblatt angekündigt. Wir laden Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen ein!
Im Zuge unseres Jubiläums und unseres neuen Standorts im Haus des Buches haben wir auch ein neues Logo. Das Logo wurde von Thomas Harrer aus Thalmässing in Zusammenarbeit mit dem Bücherei-team entworfen. Herzlichen Dank. Das Logo zeigt das Haus des Buches im Vordergrund. Im Hintergrund steht der Kirchturm von St. Marien, in dem unsere Leserinnen und Leser mehr als 30 Jahre lang Bücher ausleihen konnten.
Seniorennachmittag im Haus des Buches – Aktion im Januar
Am Donnerstag, den 23. Januar 2020 findet im Haus des Buches ein Seniorennachmittag statt, der vom Büchereiteam organisiert wird. Beginn ist um 14.00 Uhr. Wie bei früheren Seniorennachmittagen gibt es natürlich Kaffee und Kuchen und ein gemeinsames Programm. Die Teilnahme ist kostenlos. Beide Etagen im Haus des Buches sind barrierefrei zu erreichen. Das Büchereiteam und Pfarrer Hackner laden alle Seniorinnen und Senioren herzlich ein!
Winterwanderung für Kinder – Aktion im Februar
Am Freitag, den 07.02.2020 findet im Rahmen unseres Jubiläumsprogramms eine Winterwanderung für Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren (1. bis 4. Klasse) statt. Beginn der Winterwanderung ist um 18.30 Uhr. Wir treffen uns im Haus des Buches / Schulgasse 2. Die Teilnahme ist kostenlos. Ende der Veranstaltung ist um 21.00 Uhr. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung in der Bücherei erforderlich. Dort erhalten Sie weitere Informationen (Merkzettel). Anmeldeschluss ist der 02.02.2020. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir freuen uns auf euer Kommen!
Bücherspenden für Bücherflohmarkt
Im vergangenen September haben wir zum ersten Mal im Haus des Buches unseren traditionellen Bücherflohmarkt durchgeführt. Grundsätzlich führen wir den Flohmarkt im zweijährigen Rhythmus durch. Aufgrund des Jubiläumsjahres bieten wir auch in diesem Jahr im September einen Büchereiflohmarkt an. Der Erlös aus den veräußerten Büchern wird für Neuanschaffungen in der Bücherei verwendet.
Gelesene Bücher liest man oft kein zweites Mal, doch zum Wegwerfen sind sie viel zu schade. Gerne nehmen wir diese Bücher an, um sie bei unserem Flohmarkt zu günstigen Preisen an den Leser zu bringen. Haben Sie Bücher die Sie spenden wollen? Dann kommen so doch einfach mit diesen Büchern zu den regulären Öffnungszeiten zu uns in die Bücherei. Wir nehmen dort ihre Bücher entgegen. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe. Das Büchereiteam.