Evangelische Bücherei St. Michael Thalmässing

Evangelische Bücherei St. Michael im Haus des Buches – Eröffnung und erste Ausleihe am 1. Advent 2018 und Änderung der Öffnungszeiten ab 03.12.2018

Am Sonntag, 02. Dezember 2018 öffnet die neue Bücherei im Haus des Buches zum ersten Mal ihre Türen. Zwischen 10.00 und 14.00 Uhr findet an diesem Tag die erste Ausleihe in der neuen Bücherei statt. Ab diesem Termin wird die evangelische Bücherei St. Michael dann im Haus des Buches am oberen Marktplatz (Schulgasse 2) zu finden sein. In St. Marien findet dann keine Ausleihe mehr statt. Wir laden alle unsere Leser/innen und die gesamte Marktgemeinde ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Schauen Sie doch einfach vorbei, auch wenn Sie kein aktiver Leser bei uns sind. Über neue Leser/innen freuen wir uns …

Mit dem Umzug der Bücherei von St. Marien in das Haus des Buches am oberen Marktplatz (Schulgasse 2) ändern sich auch unsere Öffnungszeiten zum Vorteil unserer Leserinnen und Leser. Die öffentliche Ausleihe findet ab Montag, 03.12.2018 zu folgenden Zeiten statt: Montag 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr, Mittwoch 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Sonntag 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Damit bieten wir unseren Lesern/Leserinnen mittwochs und sonntags jeweils eine Stunde zusätzlich die Möglichkeit in Büchern zu schmökern und Bücher auszuleihen.

Evangelische Bücherei – Büchereifamiliennachmittag in St. Marien

Am Buß- und Bettag, Mittwoch 21.11.2018 findet der jährliche Büchereifamiliennachmittag der Bücherei im St. Marien statt. „Theater KnuTh“, das mit uns bereits im vergangenen Jahr diesen Nachmittag gestaltet hat, wird dieses Jahr erneut zu Gast sein mit dem Stück „Pumuckl zieht das große Los“. Anschließend laden wir Sie zu Kaffee und Kuchen in St. Marien ein. Die Bücherei hat an diesem Nachmittag geöffnet, ebenso wie der Eine-Welt-Laden und Sie können Bücher bei der Buchhandlung Korn & Berg erwerben, die zu Gast sein wird. Die Veranstaltung beginnt um 14.00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Marien. Einlass ab 13.30 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenlos. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Evangelische Bücherei – Schließtage im November

Die Bücherei bleibt im Zeitraum von 17. November 2018 bis 01. Dezember 2018 geschlossen. Grund ist der Umzug der evangelischen Bücherei St. Michael aus dem Gemeindezentrum St. Marien in das neu renovierte und sanierte Haus des Buches am Marktplatz. Während dieser Zeit findet keine öffentliche Ausleihe statt. Wir bitten um Ihr Verständnis. Die Ausleihfristen werden entsprechend angepasst.