Konfirmanden St. Gotthard

In Thalmässing gibt es traditionell ein Präparandenjahr (von Anfang Oktober bis zum Ende der Passionszeit) und ein Konfirmandenjahr (von Anfang Oktober bis zur Konfirmation). In dieser Zeit findet am Mittwochnachmittag Gruppenunterricht (gemeinsam mit den Kirchengemeinden St. Michael und Schwimbach) in St. Marien statt. Dieser dauert eine Stunde. 2015/2016 sind die Unterrichtszeiten wie folgt: 15.00 - 16.00 Uhr: Gruppe I Präparanden, 16.00 - 17.00 Uhr: Gruppe II Präparanden, 17.00 - 18.00 Uhr: Konfirmanden

Die Konfirmation in St. Gotthard findet jedes Jahr am Palmsonntag (Sonntag vor Ostern) statt.

Freizeit für Präparanden in Reinwarzhofen:
6. - 10. Juli 2016
Fast alle Präparanden bzw. Konfirmanden des Dekanats werden zusammenkommen und ereignisreiche Tage erleben. Geleitet wird das "Präpi/Konfi"-Camp von Dekanatsjugendreferent Frank Schleicher.

Freizeit für Konfirmanden:
17.-19.03.2017 in Fiegenstall (von Freitagnachmittag bis Sonntag nach dem Mittagessen). Dort beschäftigen wir uns mit dem Thema Abendmahl und bereiten den Vorstellungsgottesdienst vor.

Gemeinsamer Ausflug aller Konfirmanden der Region Thalmässing nach Nürnberg:
Samstag, den 11.03.2017

Krippenspiel:
Im Advent werden von den Präparanden die Krippenspiele einstudiert. Näheres dazu erfahren die Jugendlichen im Unterricht. Die Konfirmanden haben in dieser Zeit regulären Unterricht.

Falls zusätzliche Konfirmandentage oder -halbtage, Ausflüge etc. anstehen, werden Sie rechtzeitig informiert.

Es wird regelmäßiger Gottesdienstbesuch mindestens alle 14 Tage erwartet. Die Jugendlichen der Pfarrei St. Gotthard erhalten dazu ein kleines Büchlein zum Abzeichnen. Selbstverständlich können Gottesdienste auch andernorts (außerhalb der "Heimatkirche") besucht werden.