Friedhof St. Michael

Der Friedhof bei der Kirche St. Michael in Thalmässing steht im Eigentum und in der Verwaltung der Kirchenstiftung Thalmässing St. Michael.

Für die Benutzung des Friedhofs werden gemäß der Friedhofsgebührenordung vom 17.03.2006 folgende Gebühren erhoben:

1. Gebühren für Grabstätten
  Reihengrab für 25 Jahre € 305,00
  Verlängerung pro Jahr €   15,00
  Familiengrab für 25 Jahre € 610,00
  Verlängerung pro Jahr €   30,00
  Kindergrab für 15 Jahre €   75,00
  Verlängerung pro Jahr   €     8,00
2. Gebühr für die Benutzung der Leichenhalle €   60,00
3. Gebühr für Urnenbeisetzung   €   25,00
4. Gebühr für die Genehmigung eines Grabmals €   40,00

Von Personen, die nicht zur Kirchengemeinde gehören und auch sonst kein Anrecht auf Besetzung eines Grabes haben, wird ein Zuschlag von 50 % erhoben.

Diese Gebühren sind im Voraus zu entrichten. Im Bedürftigkeitsfall können sie auf Antrag ermäßigt werden.

Die Gebührenordnung wurde in der KV-Sitzung vom 27. April 2005 beschlossen und durch die Evang.-Luth. Landeskirchenstelle Ansbach kirchenaufsichtlich genehmigt mit Schreiben vom 19.01.2006, Az. 68/52. Sie tritt mit ihrer Bekanntmachung in Kraft

i.A.Pfr. Rudolf Hackner

Neue Form der Urnenbestattung in St. Michael eplant

Aufgrund erhöhter Nachfragen nach Urnengräbern, die keinerlei Pflege bedürfen, haben die Kirchenvorstände die Errichtung sogenannter "Trauerinseln" auf dem Friedhof St. Michael geplant. Dabei handelt es sich um eine mittige Stele, um die herum 4 Doppelurnengräber drapiert sind. Die Nutzungsgebühr in Höhe von € 1.200,00 für 15 Jahre beinhaltet die Platte, die Stele sowie die Gravur der Namen. Ein Grabstein ist dabei ebenso wenig von Nöten wie die Gestaltung der Grabstätte. Alles wird vom Pfarramt erledigt.  (Stand Dezember 2016)