Veranstaltungen zum 50jährigen Jubiläum der Apostelkirche Greding

Zum 50jährigen Jubiläum der Apostelkirche finden einige besondere Veranstaltungen in der Apostelkirche statt.

Am Samstag, 11. März 2017 gastiert um 19.30 Uhr Blechreiz unter der Leitung von Andreas Knollmeyer in der Apostelkirche. Blechreiz ist ein 14köpfiges Blechbläserensemble der besonderen Art. Neben dem Dirigenten und den 12 Blechbläsern gehört auch ein Schlagzeuger/Paukist zum festen Bestandteil der Gruppe. Alle Bläser von Blechreiz stammen aus mittelfränkischen Posaunenchören und sind dort zum Teil auch Chorleiter. Das Blechbläserensemble Blechreiz wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, neben der Posaunenchormusik auch anspruchsvolle Literatur und vor allem moderne Stücke zum Klingen zu bringen. Wie der Name schon verrät will sich das Ensemble nicht auf eine bestimmte Stilrichtung festlegen, sondern die gesamte Bandbreite der Blechbläsermusik "ausreizen". So erklingen bei den Konzerten neben Choralbearbeitungen auch klassische Werke, Rock/Pop-Arrangements, Bigband-Sound bis hin zu Stücken im Blaskapellen-Stil. Die Herkunft der Musik aus der christlichen Posaunenmusik wird dabei jedoch nie verleugnet. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Am Samstag, 20. Mai 2017 findet um 19.00 Uhr ein Chorkonzert mit den Agbachlerchen, dem Carmina-Chor Greding und den Thalmäs-Singers statt.

Mit einem Abendgottesdienst am Sonntag, 18. Juni 2017 um 19.00 Uhr, wird die Bilderausstellung "Ich-bin-Worte" Jesu eröffnet.

Am Samstag, 9. September 2017 wird es ab 19.00 Uhr einen Festabend mit Musik, Grußworten, Bildern und Interviews geben. Am Sonntag, 10. September 2017 begiinnt um 10.00 Uhr der Kirchweih-Festgottesdienst, anschließend wird herzlich zum Gemeindefest mit Mittagessen, Kinderprogramm, etc. eingeladen.

Für Jugendliche wird am Samstag, 14. Oktober 2017, um 18.00 Uhr eine Disco, Filmvorführung, etc. veranstaltet.

Zu allen Veranstaltungen wird sehr herzlich eingeladen.